흑홍삼 제조과정 공개
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1. 흑홍삼 원료 공장 입고-
지기인 '건분식흑홍삼' 을 방문해 주셔 감사해요.
지금부터 생산과정을 소개해드릴게요. 스타트!
가장 먼저 흑홍삼을 만들 원료를 구매, 입고해요!
2. 위생전실 위생점검-
생산 하기 전 위생상태를 철저히 점검! 첫째도,
둘째도 고객님의 안전을 가장 중요시해요. 지기
인은 '식품 안전 관리 HACCP 인증' 획득!
위생문제 안심하셔도 괜찮아요.
3. 흑홍삼 제조 원료 피부직삼 '건삼' 사용-
검사품은 고가이지만 국내산, 연근 수, 품질등급,
잔류농약 검사를 통해 안전성을 보증해 주어
안심하고 사용하고 있어요.
4. 건분식 흑홍삼뿌리 제조 -
수삼이 아닌 '건삼'으로 증숙(찜) !
증숙과정에서 '진세노사이드 ' 손실 없는 완벽한
흑홍삼뿌리 제조기술을 보유하여 기존 홍삼보다
약 1.5 배 진세노사이드 함량을 높였어요.
5. 흑홍삼뿌리 '세포벽 파괴 초미립자' 분말화-
효율적인 영양섭취와 흡수력을 위해 홍삼농축
액을 희석하지 않고 흑홍삼뿌리만 초미립자화
하여 통째로 갈아 넣어요! 입가가 크기가 작으
면 작을수록 흡수율과 생체이용률을 극대화할
수 있기 때문에요.
6. 최초! 1박스부터 '건분식 맞춤제조' 접수!
놀라지 마세요. 업계 최초로 신선한 상태로 드실
수 있도록 주문 접수 후 생산, 배송해드리는 주문
'맞춤제조' 시스템 도입하였어요!
7. 흑홍삼 분말추출액 저온달임 -
전통과 과학기술을 융합한 소량 제조시스템!
짜잔 드디어 공개합니다! 제조설비를 처음
보시는 분들은 손이 많이 가서 정성을
들여야만 생산 가능한 고급 도자기
약탕기 달임 시스템을 보시고 놀라세요.
8-1. 흑홍삼 분말추출액 달임-
무첨가! 분말만 100% 사용! 업계최초이자
유일한 100% 전체식홍삼 원조의 자부심을
갖고 있어요.첨가물 없이 흑홍삼분말만 100%
사용하여 믿고 드셔도 괜찮아요.
홍삼농축액 첨가 no! 보시는것처럼 초미립자
흑홍삼분말과 정제수 물만 사용한 순도 100%
전체식홍삼에요. 저가 홍삼농축액은 일체 넣지
않아요. 수용성+지용성+불용성
모든 영양소를 다먹는 전체식홍삼이라고
해놓고 비전체식 수용성 위주의 홍삼농축액을
8-3. 흑홍삼 분말추출액 달임-
홍삼이 가지고 있는 모든영양소 섭취하기 위해
홍삼뿌리째 달이지 않고 홍삼뿌리를 통째로 갈아
넣고 달여요! 홍삼뿌리째 물로 추출할 때 녹아 나
오는 수용성 영양소는 전체의 47.8% 밖에 안된다
는 것이 이미 연구결과 밝혀졌기 때문에요.
8-4. 흑홍삼 분말 달임액 완성-
드디어 16시간 이상 저온 달임과정을 마친
흑홍삼분말 달임액이 완성되었네요. 보기에도
진함과 건강함이 느껴지시죠.
지기인은 흡수력이 높은 저분자 Rg3 함량을
증가시키기 위해 흑홍삼분말을 16시간 이상 저
온 달임을 과정을 갖고 품질을 극대화 시켰어요.
9. 파우치 자동충진-
완성된 흑홍삼 분말 달임액은 이물질 미세거름망
을 거치고, 파우치에 자동으로 1포, 1포 담습니다.
10. 자짠! 완성된 흑홍삼분말 달임액은 시음을 통해
맛, 색깔 등을 확인해요. 농축액의 끈끈한
걸쭉함이 아닌 100% 분말의 걸쭉함이 느껴져요
100% 전체식홍삼의 경우 분말로만 걸쭉해야지,
수용성 영양소위주로 농축한 비전체식 홍삼농축액
을 희석하면 당연 걸쭉해질 수밖에 없어요.
이점 유의하세요!
11. 품질 확인 시험성적서 의뢰 -
아무리 좋은 원료, 혁신기술, 고 흡수율,
위생적으로 생산해도 과학적인 홍삼 품질의
기준인 진세노사이드 함량이 적거나 없으면
홍삼이 아닌 맹물에 불과해요. 똑똑한
소비자분들은 원료의 품질 등급과 진세노사
이드 함량을 꼭 체크하고 제품을 선택하세요.
제조 방법의 노하우 공개가 부담이
되었지만 고객님들에게 신뢰를 드리기 위해 지기
인 '건분식흑홍삼' 이 만들어지는 모든 과정과
생각을 솔직하게 다 보여드렸습니다.
소중한 시간 함께해 주시어 감사드립니다.
13.'홍삼품질 3MC' 체크하기-
고객님! 끝이 아니에요. 제품
을 받으셨으면 '홍삼품질 3MC' 사용원료 등급,
진세노사이드 함량, 첨가물을 체크 확인하는 습관
꼭 잊지 마세요! 그래야 생산자들이 광고보다
좋은 제품 생산에 경쟁을 해요!
우리는 우수한 수삼을
가지고 있지만, 가공 제품을 막 만들고,
막 팔고, 막 먹은 결과인 것입니다.
지기인은 늦게나마 홍삼종주국의 위상을 회복
하고자 생산자는 품질을 표기하고, 소비자는
체크하고 구매하는 '홍삼품질 3MC' 캠페인을
적극적으로 전개해갈 거에요.
적극적인 관심과 지지 당부드려요.